الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
 

شاطر | 
 

 بربوشة دزايرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rahma
عضو نشيط
avatar

بيانات العضو
المزاج اليوم         . المزاج اليوم . :
بلد العضو* بلد العضو* : dzayar
الجنس الجنس : انثى
مواضيع العضو مواضيع العضو : 121
( رسالة sms ) ( رسالة sms ) : vive tarek ben ziad
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 19/11/2010
عمر العضو عمر العضو : 20
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : chat
التوقيع الإسلامي التوقيع الإسلامي :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: بربوشة دزايرية   السبت ديسمبر 25, 2010 8:37 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اقدم لكم الطبق الرئيسي في الجزائر و كل دول المغرب العربي:

الكسكسي



لكن كل بلد عندو طريقته الخاصة في تحظيره
وفي الجزائر كل منطقة لها طريقتها

المقادير:
-كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها باي نوع لحمة اخرى)
-كيلو كسكسي ناعم

الخضر:
-2حبات جزر
--2حبات كوسى
--2حبات بطاطا
--2حبات خردل
--قطع من الكابويا(الصورة تبين الكابويا)
--الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.
قرون من الفلفل الحار حسب الرغبة.
ويمكن تعديل مقادير الخضر حسب الرغبة.
ملعقان كبيرتان زيت زيتون او زيت دون مذاق او سمن.
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
راس ثوم مفروم ناعم.

التوابل:
-ملح
-فلفل اسود
-تابل حار حسب الرغبة.

التحضير:
ناخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله
والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود والتابل الحار
والبصل والثوم المفرومين
على نار هادئة نغطي الطنجرة ونحرك بين الحين والاخر.
بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.
نتركه يغلي على نار هادئة .
في هاد الوقت ناخذ الكسكسي نضعه في وعاء كبير نرشه بقليل من الزيت(ملعقة طعام)
ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لان يتشرب الزيت
ناخذ ما يعرف بالكسكاس هو مثل الطنجرة يوضع فوقها ملئ بالثقوب
ونضع الكسكسي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار
وفي هاذ الوقت نظف الجزر ونقطعه على اربعة ونحطه بالطنجرة.
بعد مدة تلاحظي انو الكسكسي يطلع منه البخار تنزعيه.
وتعيدي ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح وتتركيه حتى يجف.
وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حسب سرعة النضج
وبعد ما يجف الكسكسي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق
وتحطيه للمرة الثانية يفور(على البخار).
وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد) وتفركيه وتتركيه يجف وتعيدي تحطيه على البخار.
بهاذ الوقت اللحم والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص الطري والفلفل الحار (قرون) وتتركيه يغلي شوي
هنا الكسكسي طلع منه بخار ننزعه ونحط عليه شوي سمن ونفركه بهدوء.
ونحط الكسكسي بصحن التقديم
وعندها يكون المرق جاهز تسقي به الكسكسي وتزيني الطبق بالخضار واللحم.
وهكذا انتهى الكسكسي

ملاحظة
يمكن انه بنهاية ما تنطهي اللحمة تغلي لتر حليب وتظيفيه على المرق وبعدها تسقي الكسكسي
وهادا نسميه الكسكس الابيض.
ويمكن بالمراحل الاولى عن تقلية اللحم مع البصل والثوم وتضيفي الطماطم المصبرة( ملعقة طعام)
وحبتين طماطم طبيعي وتزيدي عليه الماء
وهنا نسميه الكسكسي الاحمر او بالطماطم.
وحناالسكيكديـــة نقولو للكسكسي:
البربوشة

اتمنى تعجبكم اكلتنا وانشاء الله احط وصفات جزائرية كثيرة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mimi
عضو ذهبي
avatar

بيانات العضو
المزاج اليوم         . المزاج اليوم . :
بلد العضو* بلد العضو* : batna
الجنس الجنس : انثى
مواضيع العضو مواضيع العضو : 382
( رسالة sms ) ( رسالة sms ) : الجزائر وطني
العربية لغتي
الاسلام ديني
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/11/2010
عمر العضو عمر العضو : 20
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : chat
التوقيع الإسلامي التوقيع الإسلامي :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: بربوشة دزايرية   السبت ديسمبر 25, 2010 11:03 pm

wache a rahma te3alamti tatb5i hadi oukol na3rfo ndirouha


التوقيع


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rahma
عضو نشيط
avatar

بيانات العضو
المزاج اليوم         . المزاج اليوم . :
بلد العضو* بلد العضو* : dzayar
الجنس الجنس : انثى
مواضيع العضو مواضيع العضو : 121
( رسالة sms ) ( رسالة sms ) : vive tarek ben ziad
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 19/11/2010
عمر العضو عمر العضو : 20
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : chat
التوقيع الإسلامي التوقيع الإسلامي :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: بربوشة دزايرية   الأحد ديسمبر 26, 2010 10:33 am

batata mat3arfich diriha hhhhhhhhh mrc li mouroriki fi mawdou3i
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mimi
عضو ذهبي
avatar

بيانات العضو
المزاج اليوم         . المزاج اليوم . :
بلد العضو* بلد العضو* : batna
الجنس الجنس : انثى
مواضيع العضو مواضيع العضو : 382
( رسالة sms ) ( رسالة sms ) : الجزائر وطني
العربية لغتي
الاسلام ديني
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/11/2010
عمر العضو عمر العضو : 20
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : chat
التوقيع الإسلامي التوقيع الإسلامي :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: بربوشة دزايرية   الأحد ديسمبر 26, 2010 9:56 pm

rani ne5oze mawdou3e raw3a
mrc


التوقيع


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rahma
عضو نشيط
avatar

بيانات العضو
المزاج اليوم         . المزاج اليوم . :
بلد العضو* بلد العضو* : dzayar
الجنس الجنس : انثى
مواضيع العضو مواضيع العضو : 121
( رسالة sms ) ( رسالة sms ) : vive tarek ben ziad
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 19/11/2010
عمر العضو عمر العضو : 20
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : chat
التوقيع الإسلامي التوقيع الإسلامي :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: بربوشة دزايرية   الإثنين ديسمبر 27, 2010 7:49 am

hhhhhhhhhhh mrc ma chérie a toi aussi ihh 1010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
adem.algerie
عضو ذهبي
avatar

بيانات العضو
المزاج اليوم         . المزاج اليوم . :
بلد العضو* بلد العضو* : algerie
الجنس الجنس : ذكر
مواضيع العضو مواضيع العضو : 927
( رسالة sms ) ( رسالة sms ) : hi tout le mond
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 04/11/2010
عمر العضو عمر العضو : 22
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب
التوقيع الإسلامي التوقيع الإسلامي :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: بربوشة دزايرية   الإثنين ديسمبر 27, 2010 9:46 am

اسهل طبق للتحضير عندي انا هههههههه


:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mimi
عضو ذهبي
avatar

بيانات العضو
المزاج اليوم         . المزاج اليوم . :
بلد العضو* بلد العضو* : batna
الجنس الجنس : انثى
مواضيع العضو مواضيع العضو : 382
( رسالة sms ) ( رسالة sms ) : الجزائر وطني
العربية لغتي
الاسلام ديني
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/11/2010
عمر العضو عمر العضو : 20
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : chat
التوقيع الإسلامي التوقيع الإسلامي :
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: بربوشة دزايرية   الإثنين ديسمبر 27, 2010 10:10 am

fa9o bike


التوقيع


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بربوشة دزايرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
BEST FRIENDS :: (¨`•.¸`•.¸المنتديات العامة¸.•'¸.•'¨) :: °•( مطبخ )•°-
انتقل الى: